Zuppa di fave e Calamaro alle erbe fini

Salpa in un viaggio di sapori avvolgenti con la nostra ‘Zuppa di fave e Calamaro alle erbe fini’. Le fave delicate si avvolgono con la succulenza del calamaro impregnato di erbe fresche. La zuppa, aromatizzata con erbe fini, offre un mix celestiale di sapori che accarezzano il palato e avvolgono l’anima in inverno. Scopri l’armonia perfetta tra la parte avvolgente e quella gourmet in questa zuppa unica che ti trasporterà in un angolo culinario estremamente delizioso.

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

45-60 minuti

Ingredienti

  • Dadi di calamaro (200 g)
  • Paprika dolce (2 g)
  • Sale (a piacere)
  • Pepe (a piacere)
  • Fave (150 g)
  • Aglio (2 spicchi)
  • Cipolla bianca (60 g)
  • Peperone rosso (20 g)
  • Pomodoro tritato (60 g)
  • Pane duro (50 g)
  • Vino bianco secco (20 g)
  • Prezzemolo (1 g)
  • Olio d’oliva leggero (15 g)

Preparazione

  1. Friggere il pane duro con due spicchi di aglio interi e pelati. Una volta fritto, rimuoverli e nello stesso olio soffriggere la cipolla e il peperone rosso finché non si caramellano.

  2. Aggiungere il pomodoro tritato, la paprika dolce e mescolare. Quando il pomodoro inizia a cuocersi, aggiungere il vino e i dadi di calamaro e lasciare cuocere a fuoco medio finché non diventano teneri. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.

  3. In un mortaio, schiacciare il pane con gli spicchi di aglio tenuti da parte nel passaggio numero 1 e aggiungerli allo spezzatino.

  4. Infine, aggiungere le fave e ultimare la cottura a fiamma bassa.

  5. Controllare il punto di sale e il pepe e correggere se necessario.

  6. Presentare la ricetta in un piatto fondo e decorare con una spolverata di prezzemolo tagliato finemente.

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