Tentacolo di Polpo teriyaki alla griglia

Il viaggio per il modo di ricette con polpo culmina in Asia. La salsa teriyaki è originaria del Giappone ed è diventata popolare in tutto il mondo. La parola ‘teriyaki’ deriva da 2 termini giapponesi: ‘teri’ che significa brillante o lucente e ‘yaki’ che significa arrosto o alla piastra. La salsa teriyaki è nota per il suo tono agrodolce ed è comunemente usata per marinare e glassare. Il polpo alla griglia con salsa teriyaki può offrire una deliziosa combinazione di sapori salati e dolci.

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti

  • Tentacolo di polpo cotto nel suo sugo (3 unità)
  • Salsa di soia (150 mL)
  • Mirin (150 mL)
  • Sakè (50 mL)
  • Zucchero (50 g)

Preparazione

  1. Mettere la soia, il mirin, il sakè e lo zucchero in un pentolino e cuocere fino a quando il tutto non si riduce. Togliere dalla fiamma e mettere da parte.

  2. Su una griglia o, in sua assenza, in una padella da mettere sul fuoco, disporre i tentacoli di polpo con gli spiedini nel senso della lunghezza e farli dorare.

  3. Con un pennello, spennellare gli spiedini di tentacoli di polpo con la salsa che è stata ridotta in precedenza fino a renderli lucidi e imbevuti.

  4. Possono essere serviti con patate al forno, verdure o riso.

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