Tempura di Fettuccine di Totano e verdure con salsa ponzu

Vuoi proporre un’esperienza Finger Food sofisticata nel tuo ristorante? Questa ricetta farà al caso tuo! Le fettuccine di totano, delicatamente avvolte in una tempura dorata, si fondono con la freschezza delle verdure. La salsa ponzu, con il suo equilibrio perfetto tra dolce e agrumato, esalta ogni boccone in un’esperienza finger food moderna e unica. Fai scoprire ai tuoi commensali l’armonia tra la croccantezza e la delicatezza, in un modo molto conviviale.

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti

  • Straccetti di mare (90 g)
  • Salsa ponzu (30 g)
  • Farina per tempura (350 g)
  • Acqua ghiacciata (500 g)
  • Sale (2 g)
  • Broccolo (40 g)
  • Asparagi selvatici (30 g)
  • Carote (30 g)
  • Peperone verde (30 g)
  • Peperone rosso (30 g)
  • Peperone giallo (30 g)
  • Zucchina (30 g)
  • Funghi champignon (20g)
  • Olio d’oliva leggero (30 g)

Preparazione

  1. In un pentolino con acqua che bolle e sale, sbollentare il broccolo, gli asparagi e le carote per 2 minuti, così avranno una precottura. Togliere dal fuoco e conservare in acqua ghiacciata.

  2. Gli straccetti di mare devono essere scongelati prima di immergerli nella tempura.

  3. Quando l’olio è ben caldo, immergere gli ingredienti a uno a uno nella tempura ghiacciata e subito dopo nell’olio finché la tempura non sarà dorata. Ci vorranno circa 2-3 minuti.

  4. Togliendo dal fuoco, lasciare scolare l’eccesso di olio su carta assorbente e impiattare in verticale gli straccetti di mare e le verdure.

  5. Riempire il pirottino o la salsiera con la salsa ponzu para intingere.

Suggerimenti e trucchi

  • Prepara il composto di acqua e farina con le bacchette o con una forchetta ma mai con una frusta da cucina, se si vuole ottenere un composto non omogeneo. Deve contenere grumi.

  • Un ottimo mix per tempura deve continuare a far vedere i colori dell’ingrediente una volta fritto.

  • Nel passaggio numero 3, usa acqua ghiacciata e anche con cubetti di ghiaccio all’interno e lascia a bagnomaria inverso o in frigorifero.

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