Polpo alla griglia con polenta

Il Polpo alla griglia con polenta è una festa di sapori che unisce la bontà del polpo alla griglia con la confortante morbidezza della polenta. Il polpo, sapientemente arrostito per esaltarne la consistenza e il gusto, viene servito insieme a una polenta cremosa e deliziosa. Ogni morso è un’armonia di note affumicate e di polenta, creando un’esperienza culinaria che evidenzia la qualità degli ingredienti e la maestria della preparazione. Celebra la fusione tra terra e mare, in un piatto in cui la semplicità incontra la raffinatezza.

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti

  • Tentacoli di polpo cotti nel loro sugo (2 confezioni)
  • Polenta (200 g)
  • Parmigiano Reggiano (20 g)
  • Sale fine e in fiocchi
  • Paprica agrodolce
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scongelare il polpo nel suo contenitore.

  2. Conservare quindi il sugo di cottura che si trova all’interno del contenitore.

  3. Preparazione della polenta: scaldare una quantità d’acqua tripla rispetto a quella della polenta con il sugo di cottura del polpo; quando bolle, abbassare la fiamma e aggiungere la polenta mescolando continuamente, cuocere a fuoco basso fino a ottenere una consistenza cremosa.

  4. Salare.

  5. Rosolare i tentacoli di polpo alla griglia.

  6. Disporre la polenta sul fondo del piatto con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato, mettere sopra il polpo con sale in fiocchi e concludere con la paprica e un filo d’olio.

Suggerimenti e trucchi

  • Se si ha fretta, si possono scongelare i tentacoli di polpo all’interno della loro confezione sottovuoto in acqua tiepida.

  • Si possono tagliare a metà nel senso della lunghezza.

  • La paprica agrodolce è una miscela di paprica dolce e piccante.

  • Quando si cucina il polpo alla griglia, utilizzare una temperatura elevata e un po’ di olio per evitare che la pelle si attacchi.

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