Calamaro alla piastra con julienne di zucchine, carote e basilico

‘Scopri l’arte culinaria della piastra nel nostro ”Calamaro alla piastra con julienne di zucchine, carote e basilico”.
La piastra trasforma il calamaro in una delizia tenera e succulenta, imprimendo un carattere affumicato che innalza l’esperienza per tutti gli amanti dei sapori del mare. La julienne di verdure aggiunge un’esplosione di freschezza e il tocco finale del basilico completa quest’esperienza trasportando i tuoi commensali in un angolo di piacere gourmet.’

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

15-30 minuti

Ingredienti

  • Dadi di calamaro (100 g)
  • Olio d’oliva leggero (10 mL)
  • Carote (100 g)
  • Olio extravergine d’oliva (60 mL)
  • Aglio (4 spicchi)
  • Prezzemolo (1 g)
  • Pepe nero (1 g)
  • Peperoncino secco (a piacere)
  • Sale (a piacere)

Preparazione

  1. Pelare le carote e le zucchine con uno spiralizzatore di verdure per preparare gli “spaghetti”. Conservare in acqua ghiacciata.

  2. In una padella o piastra a fuoco medio, ungere con olio di oliva leggero e rosolare i dadi di calamaro da entrambi i lati finché non diventano dorati. Tenere da parte.

  3. Nella stessa padella, aggiunge l’olio extravergine d’oliva e soffriggere l’aglio e il peperoncino a fiamma media-alta.

  4. In una pentola con acqua che bolle, aggiungere il sale e sbollentare gli spaghetti per circa 40 secondi (solo per intensificarne il colore e scaldarli). Rimuoverli dall’acqua, scolarli e spostarli direttamente nella padella della salsa insieme ai dadi di calamaro e al prezzemolo.

  5. Presentare nel piatto aggiungendo il pepe nero appena macinato e decorare con il prezzemolo tagliato finemente.

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