Calamari saltati con asparagi

A volte trovare le migliori ricette che siano tanto deliziose quanto leggere può essere un’impresa e arriva un momento in cui le idee si esauriscono. Ecco che questa ricetta è la soluzione perfetta per porre fine ai grattacapi. Anche se può sembrare un piatto semplice, ha delle particolarità, come l’uso del mirin, un condimento comune nella cucina giapponese che apporta un sapore dolce ottimo e dà alla nostra preparazione un tocco perfetto e un’essenza diversa.

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

25 minuti

Ingredienti

  • Calamaro patagonico intero (10 unità)
  • Asparagi selvatici (200 g)
  • Aglietto (6 unità)
  • Mirin (150 mL)
  • Zucchero (40 g)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scongelare i calamari in un contenitore con griglia nella cella frigorifera.

  2. Pulire i calamari.

  3. Pulire gli asparagi e gli aglietti, quindi tagliare gli aglietti a metà nel senso della lunghezza.

  4. Cuocere gli asparagi e gli aglietti alla piastra con un po’ d’olio, condire con un pizzico di sale.

  5. Cuocere i calamari alla piastra con un po’ d’olio.

  6. Condire con un pizzico di sale.

  7. Sono cotti quando ogni lato prende colore.

Suggerimenti e trucchi

  • I calamari devono essere cotti per poco tempo, il modo migliore per cucinarli sulla piastra è a fuoco vivo con un po’ d’olio in modo che prendano colore da ogni lato.

  • Il piatto può essere accompagnato da un’alioli o da un olio all’aglio e prezzemolo con gocce di limone.

  • Se vengono cotti per troppo tempo, si induriscono.

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