Calamari ripieni di Merluzzo e porcini con insalata di crescione

Rivoluziona il tuo menù con la nostra ricetta esclusiva di calamari ripieni. Ideata per catturare i palati più esigenti, questa creazione unica abbina la delicatezza del merluzzo, la profondità dei porcini e la freschezza del crescione. Un piatto che non solo ti stupirà visivamente ma ti delizierà anche in ogni boccone. Trasforma i tuoi clienti in amanti dell’alta cucina che fonde il meglio del mare e della terra!

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti

  • Tubi di Calamari (2 calamari)
  • Sale
  • Olio vergine di oliva
  • Filetto di merluzzo senza pelle (1 filetto)
  • Code di gamberone sgusciate (3 code)
  • Mix di funghi (100 g)
  • Scalogno (2)
  • Aglio sbucciato (15 g)
  • Zucchina (1/2)
  • Cipolla rossa (1/2)
  • Crescione (80 g)
  • Pomodoro ciliegino (30 g)

Preparazione

  1. Scongelare i filetti di merluzzo senza pelle seguendo le indicazioni sulla confezione.

  2. Tritare finemente l’aglio, gli scalogni, la zucchina e la cipolla rossa.

  3. Tritare finemente il prezzemolo, l’erba cipollina e le code di gamberone.

  4. Soffriggere le verdure, aggiungere i funghi, i gamberoni e il merluzzo sminuzzato alla fine. Unire tutto con una goccia di brodo di frutti di mare e amido di mais se necessario.

  5. Salare e pepare.

  6. Riempire la sac à poche e lasciare raffreddare.

  7. Riempire i tubi di calamari chiudere con stuzzicadenti o stecchini per spiedini.

  8. Preparare un’insalata con il crescione e i pomodori ciliegino.

  9. Grigliare i tubi di calamari e servire con l’insalata.

Suggerimenti e trucchi

  • Per dorare bene i tubi di calamari ripieni, dobbiamo usare una padella molto calda e lasciarli dorare su entrambi i lati il tempo minimo necessario per non farli seccare. Successivamente, li inforneremo a 130°C per 3 minuti così il ripieno rimarrà ben caldo.

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