Tacos di Gamberi e avocado

Immergiti nel mondo dei sapori freschi ed estivi con i nostri ‘Tacos di mazzancolle e avocado’. Le mazzancolle fresche e succose si mischiano con la cremosità dell’avocado in un’esplosione di consistenze e sapori. Il taco originale messicano abbraccia questa combinazione, creando un’esperienza unica per gli amanti della gastronomia.

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti

  • Mazzancolla tropicale sgusciata (500 g)
  • Peperoncino jalapeño senza semi e tagliato finemente (1 peperoncino) (opzionale)
  • Coriandolo fresco tritato (1/4 tazza)
  • Tortillas di mais (8 tortillas)
  • Lattuga o cavolo grattugiato (opzionale, a piacere, per aggiungere consistenza e freschezza)
  • Formaggio grattugiato (opzionale, a piacere)
  • Spicchi di aglio tritati (2 spicchi)
  • Olio d’oliva (2 cucchiai)
  • Paprika affumicata (1 cucchiaino)
  • Sale (a piacere)
  • Pepe (a piacere)
  • Succo di limone (2 limoni)
  • Avocado maturo (2 avocado)
  • Pomodoro grande e tagliato a cubetti piccoli (1 pomodoro)
  • Cipolla rossa tritata finemente (1/2 cipolla)

Preparazione

  1. In una ciotola grande, mescolare le mazzancolle sgusciate con aglio tritato, olio d’oliva, paprika affumicata, sale, pepe e succo di 1 limone. Lasciare marinare per almeno 15 minuti.

  2. Mentre le mazzancolle si marinano, preparare il guacamole. In un’altra ciotola, schiacciare gli avocado con la forchetta fino a ottenere una consistenza morbida. Aggiungere pomodoro, cipolla, coriandolo e succo di limone. Mescolare bene e condire con sale e pepe a piacere.

  3. Poi, continuare con la preparazione delle mazzancolle. Scaldare una padella grande a fiamma media-alta. Quando sarà ben calda, aggiungere le mazzancolle precedentemente marinate e cuocerle per 2-3 minuti per lato o finché non saranno rosate e cotte del tutto.

  4. Scaldare le tortillas in una padella senza olio o nel microonde per qualche secondo finché non diventeranno calde e versatili.

  5. Per montare i tacos, colloca una porzione di mazzancolle al centro di ogni tortilla, seguita da una cucchiaiata di guacamole. Se si preferisce, aggiungere foglie di lattuga o cavolo grattugiato e parmigiano grattugiato.

  6. Servire subito i tacos di mazzancolle e avocado accompagnati da limone e salsa piccante a piacere.

Suggerimenti e trucchi

  • Quando prepariamo il guacamole, possiamo aggiungere il peperoncino jalapeño senza semi e tagliato finemente per dare un tocco piccante.

  • Puoi sostituire le mazzancolle con i gamberoni se vuoi che il frutto di mare sia il protagonista assoluto del piatto.

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