Stuzzichino di Merluzzo scottato con salsa agli agrumi

Delizia i tuoi commensali con il nostro ‘Stuzzichino di Merluzzo scottato con salsa agli agrumi’. Un finger food che rivela la freschezza del merluzzo, deliziosamente bollito, esalato dalla salsa ricercata che omaggia gli agrumi. L’armonia tra il merluzzo scottato e l’esplosione di note agrumate nella salsa crea un’esperienza culinaria unica.

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo senza lische (100 g)
  • Scorza di limone grattugiata (30 g)
  • Scorza di arancia grattugiata (30 g)
  • Succo di limone (100 g)
  • Succo di arancia (100 g)
  • Olio d’oliva (50 g)
  • Coriandolo fresco (15 g)
  • Sale (a piacere)
  • Pepe (a piacere)

Preparazione

  1. Tagliare il filetto di merluzzo in quadrati non troppo piccoli.

  2. Separatamente, mischiare la scorza di limone grattugiata, la scorza d’arancia grattugiata, il succo di limone, il succo d’arancia, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Regolare i condimenti in base alle proprie preferenze.

  3. Unire i pezzi di merluzzo nella marinatura agli agrumi assicurandosi che siano ben coperti. Lasciare marinare per 15-20 minuti così il merluzzo si impregnerà di tutti i sapori.

  4. In una padella calda con un po’ di olio d’oliva, cuocere i pezzi di merluzzo marinato finché non saranno teneri e non si sfaldano facilmente con una forchetta. Ci metteranno pochi secondi, dato che sono pezzi piccoli.

  5. Togliere i pezzi di merluzzo dalla padella e lasciarli raffreddare leggermente.

  6. Per servire, collocare un pezzo di merluzzo in un cucchiaio da degustazione o in ciotoline di porcellana. Spruzzare un po’ di marinatura agli agrumi su ogni pezzo di merluzzo.

  7. Decorare ogni cucchiaio con foglie di coriandolo o prezzemolo fresco per aggiungere un tocco di colore e di aroma.

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