Poke di Gamberi

Esplora i sapori delle Hawaii con il nostro Poke, un piatto che rende omaggio alla ricca tradizione culinaria dell’isola. Il poke cattura l’essenza della freschezza e la semplicità. Ispirato alla pesca tradizionale, questo piatto unisce gamberi marinati in un mix di sapori asiatici accompagnati da ingredienti freschi e colorati. Ogni boccone è una finestra sulle spiagge delle Hawaii, in cui la freschezza dell’oceano si incontra con la creatività di un banchetto sano e delizioso.

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti

  • Gamberi cotti e sgusciati (150 g)
  • Succo di lime (100 g)
  • Succo di arancia (33 g)
  • Origano secco (0,5 g)
  • Pepe nero in grani (10 granelli)
  • Sale fino (2 g)
  • Edamame (40 g)
  • Sesamo bianco (1 g)
  • Olio di arbequina (40 g)
  • Riso giapponese (300 g)
  • Acqua (450 g)
  • Aceto per sushi (80 g)
  • Alga kombu disidratata (5 g)
  • Salsa teriyaki (80 g)
  • Ravanelli (3 ravanelli)
  • Cetriolo olandese (1 cetriolo)
  • Avocado (1/2)
  • Cipolla rossa (1 cipolla)

Preparazione

  1. PREPARARE IL RISO DEL SUSHI: iniziare versando il riso in un colino cinese e lavarlo con abbondante acqua fredda finché non sarà pulita e trasparente. Portare a bollore l’acqua in una pentola con l’alga kombu, quando bolle aggiungere il riso già scolato. Coprire la pentola e cuocere a fiamma alta per 3 minuti, 12 minuti a fiamma media e 5 minuti a fiamma bassa. Dopodiché scoprire la pentola, togliere l’alga kombu e stendere il riso cotto su una superficie ampia. Aggiungere quindi l’aceto per sushi e mescolare con un leccapentole finché il condimento non si amalgama in modo uniforme. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e tenere da parte.

  2. PREPARARE LA CIPOLLA MARINATA AL LIME: tagliare la cipolla rossa a spicchi sottili. Riporla in un contenitore profondo a marinare con il succo d’arancia e il lime, i granelli di pepe, l’origano e il sale. Lasciare marinare per 12 ore.

  3. PREPARARE IL POKE DI GAMBERI: tagliare a fettine i ravanelli con un coltello molto affilato. Immergerli in un contenitore con acqua e ghiaccio per 30 minuti così diventano compatti e croccanti. Dopodiché, scolare e conservare in frigorifero con la carta assorbente. Con un pelapatate, tagliare a strisce il cetriolo olandese senza arrivare al centro. Ripetere quest’operazione con i ravanelli. Per servire, riempire la base del piatto con il riso cotto e bagnare con la salsa. Arrotolare le strisce di cetriolo e disporle su un lato del poke, sull’altro collocare le fettine di ravanelli e al centro i gamberi cotti e sgusciati. Posizionare sull’altro lato le fette di avocado e gli spicchi di cipolla marinata. Concludere aggiungendo un pugnetto di edamame e un po’ di sesamo bianco.

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