Noodles di Gamberi

I ‘Noodles di Gamberi’ sono un’esplosione di gusto e consistenza che ti trasporterà nei più autentici sapori asiatici. Vengono arricchiti dalla delicatezza dei gamberi per offrire un’esperienza culinaria unica. Ogni boccone è una delizia, dove la morbidezza dei Noodles incontra la succosità e il carattere dei gamberi. Questo piatto è un invito a esplorare la ricchezza della cucina asiatica, una combinazione perfetta di ingredienti freschi e gustosi che ti farà assaporare ogni momento gastronomico.

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

45 minuti

Ingredienti

  • Gambero argentino (6-8 unità)
  • Sakè (2 cucchiai)
  • Olio di sesamo
  • Noodles (150 g)
  • Cipollotti cinesi (6 pezzi)
  • Cavolo cinese (70 g)
  • Carota (30 g)
  • Peperone verde (30 g)
  • Funghi Enoki
  • Spicchio d’aglio (1 unità)
  • Radice di zenzero (2 cm)
  • Salsa di soia (2 cucchiai)

Preparazione

  1. Scongelare i gamberi in acqua salata.

  2. Infine aggiungere i gamberi.

  3. Far saltare tutto insieme e impiattare.

  4. Per ogni persona, conservare un gambero con la testa e sgusciare tutti gli altri, tenendo da parte i carapaci.

  5. Preparazione del fumetto di gamberi: saltare i carapaci con un po’ d’olio, ricoprirli con acqua e far bollire con una foglia di alloro per 15 minuti.

  6. Successivamente scolarli.

  7. Sbollentare in acqua la carota e i peperoni verdi tagliati alla julienne per 2-3 minuti.

  8. Mettere i Noodles in acqua bollente con un po’ di sale finché non saranno al dente.

  9. In un wok con un po’ d’olio di sesamo, rosolare i gamberi e metterli da parte.

  10. Nello stesso wok con un po’ d’olio, aggiungere il cavolo tagliato a strisce, la carota, i peperoni verdi, l’aglio e lo zenzero tritati.

  11. Far saltare tutto insieme.

  12. Aggiungere i noodles, i funghi enoki, la salsa di soia, il sakè e tre cucchiai di fumetto di gamberi.

Suggerimenti e trucchi

  • Immergere i gamberi crudi con guscio in acqua salata in modo che si scongelino rapidamente e le teste non si ossidino; il sale serve a mantenere stabile il loro contenuto salino.

  • Si possono sostituire i Noodles con spaghetti di riso o di soia senza glutine.

  • Sbollentare le verdure serve per cuocerle molto rapidamente mentre vengono saltate.

  • Il piatto può anche essere privo di lattosio, a seconda dei Noodels.

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