Merluzzo con crema di cavolfiore e porcini saltati

Immergiti nella squisitezza di sapore che offre questo piatto in cui la morbidezza del merluzzo si fonde con la delicatezza di una crema di cavolfiore vellutata e con l’intensità dei porcini saltati in padella. Ogni boccone è un’esperienza culinaria che esalta l’armonia di ingredienti freschi e sapori squisiti. Un abbinamento che evidenzia la qualità del merluzzo, la cremosità del cavolfiore e la profondità dei porcini. Scopri la perfezione in ogni assaggio con la nostra ventresca di merluzzo!

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti

  • Ventresca di merluzzo (50 g): 4 ventresche
  • Purè di cavolfiore (50 g)
  • Mix di funghi (30 g)
  • Cavolfiore (200 g)
  • Panna da cucina (10 mL)
  • Burro (60 g)
  • Sale

Preparazione

  1. Saltare in padella i funghi a fiamma alta con un po’ di olio e sale.

  2. Cuocere le ventresche alla piastra trenta secondi per lato.

  3. Impiattare le ventresche con i funghi e decorare con il purè di cavolfiore.

  4. Preparazione del purè di cavolfiore: cuocere il cavolfiore con abbondante acqua.

  5. Una volta cotto, scolare l’acqua e tritare nel Bimby con il burro e la panna.

  6. Regolare al punto di sale.

Suggerimenti e trucchi

  • È importante non cuocere troppo il cavolfiore dato che assorbe molta acqua. Per questo, è meglio tagliarlo in pezzi grandi per via della sua porosità. Quando lo tritiamo nel frullatore, è preferibile aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti per ottenere un purè molto cremoso e denso, che si monterà con l’aiuto del grasso freddo e del cavolfiore caldo.

  • Consigliamo di usare una padella antiaderente grande e con un manico pratico per poter saltare e mescolare facilmente i funghi e per ottenere un risultato perfetto.

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