Merluzzo CBT con involtini di asparagi e prosciutto crudo

Questo piatto celebra l’eleganza e la freschezza di ingredienti semplici. Il merluzzo, cotto a bassa temperatura, conserva la sua tenerezza e viene presentato in modo sublime con gli asparagi avvolti nel prosciutto crudo. Ogni boccone offre un’armonia di sapori, dove la morbidezza del merluzzo viene completata dalla freschezza degli asparagi e dalla ricchezza del prosciutto. Questo piatto è un’esperienza culinaria raffinata che delizierà i palati più esigenti!

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

15-30 minuti

Ingredienti

  • Filetti di merluzzo (500 g)
  • Aglietti freschi (200 g)
  • Asparagi selvatici (125 g)
  • Fette di prosciutto crudo (40 g)
  • Erba cipollina tritata
  • Sale fine
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scongelare i filetti di merluzzo in un contenitore con griglia nella cella frigorifera.

  2. Lavare le verdure e saltare gli aglietti freschi e gli asparagi selvatici con un po’ d’olio, salare e metterli da parte.

  3. Procedere all’oliocottura dei filetti di merluzzo tramite sottovuoto o in padella con olio a 60°C per 8 minuti.

  4. Servire i filetti di merluzzo conditi con sale e pepe, aggiungere gli aglietti e gli asparagi selvatici saltati, avvolgendoli all’interno delle fette di prosciutto crudo.

Suggerimenti e trucchi

  • Far scongelare in un contenitore con griglia in modo che l’acqua venga tenuta da parte e il merluzzo non la assorba in seguito.

  • Si può salare il merluzzo mettendolo in una salamoia al 10% (contenuto di sale) per 4-5 minuti.

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