Involtino di Gamberi con salsa di soia

Questa ricetta è una delizia che attraversa i confini e celebra la tradizione culinaria asiatica. Provenienti da una cucina ricca di storia e di sapori, questi involtini sono il risultato di un’attenta selezione di ingredienti freschi e di qualità, come i nostri gamberi, avvolti alla perfezione e immersi in una squisita salsa di soia. Un piatto imprescindibile per gli avventurieri culinari e gli amanti della cucina asiatica!

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti

  • Gambero argentino (3 unità)
  • Cipolla rossa (30 g)
  • Carota pelata (30 g)
  • Avocado (1/2)
  • Zucchina (30 g)
  • Cipollotto fresco (30 g)
  • Cuore di lattuga (3 foglie)
  • Fogli di pasta di riso (3 pezzi)
  • Salsa di soia (150 mL)

Preparazione

  1. Preparazione degli involtini: cuocere i gamberi non sgusciati in acqua salata e metterli da parte.

  2. Tagliare finemente a julienne la carota, l’avocado, la zucchina, la cipolla rossa e il cipollotto fresco.

  3. Idratare i fogli di pasta di riso in acqua tiepida fino a renderli blandi.

  4. Asciugarli e formare degli involtini (3 in totale), ognuno dei quali avrà al suo interno un gambero e le verdure tagliate finemente. Chiudere gli involtini e metterli da parte.

  5. Disporre i tre involtini sul piatto, ciascuno all’interno di una foglia di lattuga batavia, con foglie di coriandolo e menta sopra. Collocare un ramekin all’estremità del piatto per contenere la salsa di soia.

Suggerimenti e trucchi

  • Preparazione dei gamberi al dente: scongelarli, portare a ebollizione l’acqua e, quando bolle, aggiungere 50 g di sale e i gamberi, far cuocere per 3-4 minuti. Raffreddare immediatamente con acqua ghiacciata, per mantenerli sugosi e teneri. Idratare la pasta di riso per 10 secondi in acqua tiepida.

Ricette correlate

Primo

Medaglioni di Aragosta in salsa

Ingredienti principali

Aragosta

Tipo di cucina

Inverno

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

45 minuti

Primo

Zuppetta di Gamberi e Merluzzo croccante

Ingredienti principali

Gamberi

Tipo di cucina

Inverno

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

60 minuti

Primo

Involtino di Merluzzo con salsa di asparagi bianchi

Ingredienti principali

Merluzzo

Tipo di cucina

Sano

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

50 minuti