Guacamole e Gamberi

Imbarcati in un viaggio culinario con il nostro squisito Guacamole con Gamberi, in cui la tradizione messicana si incontra con la freschezza del mare. Il guacamole è una gemma culinaria che rimanda alle antiche civiltà azteche. Preparato con avocado maturi, pomodori, cipolle, coriandolo e limone, il guacamole è una delizia cremosa e vivace. Unendolo ai gamberi freschi, creiamo un’esperienza unica che fonde la bontà dei sapori messicani con la delizia del mare. Scopri la magia del Messico e lasciati conquistare da questo mix di sapori!

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti

  • Gambero
  • Peperoncini jalapeño
  • Avocado
  • Coriandolo fresco
  • Cipolla rossa
  • Olio d’oliva di arbequina
  • Succo di lime
  • Succo d’arancia
  • Origano secco
  • Sale
  • Pepe nero in grani

Preparazione

  1. PER LA CIPOLLA SOTTACETO: 1. Tagliare la cipolla rossa a julienne sottile 2. Collocarla in una ciotola profonda per marinarla con succo d’arancia, succo di lime, granelli di pepe, origano e sale. 3. Lasciare marinare.

  2. PER IL GUACAMOLE: 1. Tritare il coriandolo e la cipolla e tenerli da parte. 2. Togliere la polpa dell’avocado e mischiarla aiutandosi con una frusta da cucina con la cipolla e il coriandolo. 3. Aggiungere il lime e ripetere il passaggio precedente. 4. Salare quanto basta e tenere da parte.

  3. RICETTA FINALE: 1. Tritare il coriandolo e conservare alcune foglie per decorare. 2. Tagliare la cipolla a julienne e tenere da parte. 3. Condire il gambero con il succo di lime, olio, sale e coriandolo tritato. 4. Prendere metà avocado precedentemente svuotato e riempirlo con guacamole. Collocare sopra il gambero tagliato. 5. Decorare la tartare con cipolla sottaceto e foglie di coriandolo.

Suggerimenti e trucchi

Ricette correlate

Primo

Medaglioni di Aragosta in salsa

Ingredienti principali

Aragosta

Tipo di cucina

Inverno

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

45 minuti

Primo

Zuppetta di Gamberi e Merluzzo croccante

Ingredienti principali

Gamberi

Tipo di cucina

Inverno

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

60 minuti

Primo

Involtino di Merluzzo con salsa di asparagi bianchi

Ingredienti principali

Merluzzo

Tipo di cucina

Sano

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

50 minuti