Gamberoni con crema di carote all’arancia e semi di zucca

Risveglia i sensi con la nostra irresistibile ricetta a base di gamberoni! I gamberoni succosi sono immersi in una crema setosa di carote, preparata con il tocco agrumato dell’arancia e la consistenza croccante dei semi di zucca. Aumenta la qualità della tua offerta gastronomica e delizia i tuoi clienti con questo capolavoro di ingredienti freschi e sapori squisiti.

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

10 minuti

Ingredienti

  • Gamberoni (250 g)
  • Panna liquida (125 mL)
  • Semi di zucca tostati in padella: semi di zucca decorticati (6 g)
  • Olio vergine di oliva (3 mL)
  • Sale fino (2 g)
  • Crema di carote all’arancia (290 g): olio vergine di oliva (15 mL)
  • Sale (2 g)
  • Carote (400 g)
  • Burro (15 g)
  • Zucchero bianco (6 g)
  • Scorza d’arancia (20 g)

Preparazione

  1. Cucinare i gamberoni alla piastra con un po’ di olio e sale grosso.

  2. Per preparare la crema di carote all’arancia: pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili con la mandolina.

  3. Far scaldare la scorza d’arancia (evitando la parte bianca) con un po’ di olio, aggiungere il burro, le carote e un pochino di sale.

  4. Lasciare cuocere con la pentola chiusa a fiamma media-bassa per circa 40 minuti.

  5. Quando le carote saranno morbide ma non dorate, rimuovere la scorza d’arancia e tritarle nel Bimby per 5 minuti aggiungendo panna, acqua e un po’ di zucchero.

  6. Preparazione dei semi di zucca tostati in padella: far scaldare una padella a fiamma alta, aggiungere l’olio e i semi di zucca e tostare a fuoco alto per un paio di minuti circa finché non prendono colore.

  7. Trasferirli sulla carta assorbente e aggiungere il sale.

  8. Per impiattare: scaldare la crema, servirla in un piatto e aggiungere i gamberoni al centro con i semi di zucca.

Suggerimenti e trucchi

  • È meglio preparare la crema con la pentola coperta così gli aromi della scorza d’arancia si concentrano nelle carote bollite.

  • Aggiungeremo alla fine i semi di zucca e i gamberoni saltati in padella così non affonderanno e saranno visibili.

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