Gamberi saltati con porcini

Questo piatto offre un’esperienza culinaria che celebra una combinazione unica di mare e terra. Le mazzancolle, sapientemente saltate, presentano una consistenza succosa e un sapore di mare. Accompagnate dai porcini, che apportano terrosità e robustezza, rendono ogni boccone una sinfonia di sapori. Questa creazione mette in risalto la freschezza delle mazzancolle e la ricchezza dei porcini, creando una combinazione armoniosa che ti trasporterà nella gustosità della cucina mediterranea.

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti

  • Coda di Mazzancolla tropicale sgusciata (12 unità)
  • Funghi porcini a pezzi (400 g)
  • Cipolla alla brunoise (1/2 unità)
  • Sale
  • Pepe nero
  • Erba cipollina tritata
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scongelare le code di mazzancolle tropicali sgusciate in un contenitore con griglia.

  2. In una padella con un po’ d’olio, rosolarle e metterle da parte.

  3. Nella stessa padella, soffriggere la cipolla con un po’ d’olio, quando diventa tenera e dorata, aggiungere i funghi e far saltare per un paio di minuti.

  4. Aggiungere le code di mazzancolle e condire con sale e pepe.

  5. Impiattare decorando con una spolverata di erba cipollina tritata.

Suggerimenti e trucchi

  • Se si ha fretta di scongelare le code di mazzancolle, togliere prima la glassatura sotto il rubinetto e poi lasciarle in un contenitore con griglia.

  • Per evitare che si disidratino, non lasciarli in cottura per troppo tempo.

  • Se si utilizzano funghi surgelati, farli cuocere senza scongelarli e a fuoco molto alto.

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