Gamberi al curry

Il curry in India è una componente fondamentale della cucina e della cultura gastronomica del Paese. Questo condimento, conosciuto localmente come ‘masala’, viene utilizzato per esaltare il sapore di un’ampia varietà di piatti. Il curry non si riferisce a un singolo ingrediente, ma a una miscela di spezie ed erbe che variano a seconda della zona e delle preferenze personali. In India, ogni regione ha una versione propria del curry, creando una ricca diversità di sapori e aromi nella cucina indiana.

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti

  • Gamberone monocero crudo (20 unità)
  • Pomodoro a dadini (125 g)
  • Curry giallo in pasta (2 cucchiai)
  • Cipolla alla brunoise (100 g)
  • Latte di cocco (20 mL)
  • Sale
  • Coriandolo
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scongelare i gamberoni monocero immergendoli in acqua fresca salata.

  2. Pelarli e mettere da parte i carapaci.

  3. Preparazione del fumetto di gamberoni: saltare i carapaci con un po’ d’olio, ricoprirli con acqua e farli bollire per 15 minuti.

  4. Successivamente scolarli.

  5. In una padella ben calda con un po’ d’olio, rosolare i gamberoni monocero, salarli e metterli da parte.

  6. Nella stessa padella, soffriggere le cipolle con un po’ d’olio, una volta diventate tenere e dorate, aggiungere i pomodori.

  7. Cuocere per qualche minuto.

  8. Aggiungere il latte di cocco, 100 mL di fumetto e i due cucchiai di curry.

  9. Far addensare leggermente e aggiungere i gamberoni, cuocere per 2 minuti.

  10. Impiattare decorando con il coriandolo.

Suggerimenti e trucchi

  • Immergere i gamberoni monocero in acqua salata in modo che si scongelino rapidamente e le teste non si ossidino.

  • A piacere, si può schiacciare la salsa prima di aggiungere i gamberoni monocero.

  • Si possono accompagnare i gamberoni al curry con del riso bianco.

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