Bocconcini di Merluzzo in pastella

I Bocconcini di Baccalà in pastella sono piccoli pezzetti di delizia che evidenziano la morbidezza di questo pesce avvolto in un sottile strato di tempura. Sono croccanti all’esterno e teneri all’interno, e il baccalà si presenta deliziosamente. La pastella aggiunge una consistenza leggera e un rivestimento dorato che esalta la freschezza del pesce. Questo piatto è una tripudio di sapori semplici e autentici, con la tempura che mette in risalto la qualità del baccalà in ogni porzione.

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

20 minuti

Ingredienti

  • Pezzi di baccalà (400 g)
  • Peperoni del Piquillo al forno (150 g)
  • Uovo (1 unità) Birra (100 mL)
  • Farina di grano (150 g)
  • Acqua fredda (80 mL)
  • Curcuma
  • Sale fine
  • Olio extravergine d’oliva o di girasole

Preparazione

  1. Scongelare i pezzi di baccalà in un contenitore con griglia nella cella frigorifera.

  2. Tagliare i pezzi a strisce.

  3. Tagliare i peperoni a strisce e metterli da parte.

  4. Unire la farina, l’acqua fredda miscelata con l’uovo, la birra, la curcuma e un pizzico di sale, mescolare il tutto.

  5. Passare il baccalà nella pastella e friggere a 170-175°C, quindi scolare.

  6. Servire ogni pezzo di baccalà con una striscia di peperone.

Suggerimenti e trucchi

  • Si può sostituire l’acqua con il latte.

  • Lasciare riposare la pastella per circa 10 minuti prima di utilizzarla.

  • Per aggiungere colore, si possono usare alcuni pistilli di zafferano macinati o colorante alimentare.

  • La temperatura perfetta per friggere si raggiunge quando il pezzo di baccalà cade sul fondo e successivamente risale.

  • Le strisce di peperone possono essere impanate insieme al baccalà.

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