Bao di Gamberi con alioli al nero di Seppia e zafferano

I ‘bao’ sono panini al vapore originari della cucina cinese. Si ritiene che siano nati durante la dinastia Han, intorno al III secolo d.C. Il nome ‘bao’ si traduce come ‘avvolto’ o ‘involucro’, e questi panini hanno guadagnato popolarità come delizioso cibo da asporto con cui gustare una varietà di ripieni. Immergiti in un’esplosione di sapori asiatici che ti offrirà un’esperienza unica ad ogni morso!

Ingrediente principale

Parte del menù

Antipasti

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti

  • Gambero argentino (2 unità)
  • Pane Bao (2 unità)
  • Alioli (3 cucchiai)
  • Nero di Seppia
  • Pistilli di zafferano
  • Acetosa
  • Sale fine
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scongelare i gamberi immergendoli in acqua fresca salata.

  2. Successivamente pelare le code.

  3. Tostare i pistilli di zafferano e macinarli, quindi mescolarli con un po’ di alioli.

  4. Scaldare il nero di seppia e successivamente mescolarlo con un po’ di alioli.

  5. Cuocere i bao al vapore per 10-12 minuti.

  6. Cuocere i gamberi alla piastra con un po’ di olio e salare.

  7. Scaldare brevemente i bao sulla piastra o con un cannello.

  8. Farcirli con entrambe le salse alioli, i gamberi e una foglia di acetosa.

  9. Decorare il piatto con qualche goccia di alioli.

Suggerimenti e trucchi

  • Scongelare i gamberi immergendoli in acqua salata in modo che le teste non si ossidino e il sale che portano dal mare non venga perso.

  • La foglia di acetosa ha un forte sapore acido, che contrasta quello dell’alioli e aggiunge freschezza.

  • Il nero di seppia deve sempre essere cotto prima del consumo.

  • I bao devono essere scaldati per poco tempo per evitare che si rinsecchiscano.

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