Baccalà glassato con alioli e verdure alla griglia

Questa squisita preparazione colpisce per il suo gusto straordinario. Il baccalà glassato, con la sua consistenza delicata, si combina armoniosamente con l’alioli, aggiungendo un tocco cremoso e di aglio. Accompagnato da verdure grigliate, il piatto offre una combinazione di note arrostite e affumicate che esaltano la freschezza degli ingredienti. In ogni boccone puoi provare la fusione dei sapori mediterranei.

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

15-30 minuti

Ingredienti

  • Filetto grande di Baccalà (500 g)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Cipolla (100 g)
  • Pomodoro (100 g)
  • Zucchina (100 g)
  • Melanzana (100 g)
  • Peperone rosso (1/2 unità)
  • Asparagi selvatici (6 unità)
  • Salsa Alioli
  • Prezzemolo tritato
  • Sale fine

Preparazione

  1. Scongelare il filetto grande di Baccalà in un contenitore con griglia nella cella frigorifera.

  2. Tagliare a fette la cipolla, il pomoduro, la zucchina e la melanzana.

  3. Tagliare il peperone in pezzi oblunghi.

  4. Cuocere le verdure alla griglia o alla piastra con un po’ d’olio e salare.

  5. Mettere il baccalà in una teglia da forno e ricoprilo con l’alioli.

  6. Cuocere in forno a convezione a 200°C fino a quando non sarà rosolato, circa 8-10 minuti.

  7. Servire il baccalà glassato sopra le verdure grigliate e guarnire con un po’ di prezzemolo tritato.

Suggerimenti e trucchi

  • Scongelare in un contenitore con griglia in modo che l’acqua venga tenuta da parte e il baccalà non la assorba in seguito.

  • Se lo si desidera, si può ammorbidire l’alioli con un po’ di maionese.

  • Le verdure possono essere cotte anche in forno, su una griglia speciale, a 200°C da 5 a 8 minuti, a seconda dell’ortaggio.

  • Per dare colore all’alioli glassata, si può usare un cannello.

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