Baccalà e pomodorini confit su crema di cavolfiore

Questa deliziosa combinazione lascia in bocca un’esplosione di gusto. Il baccalà, preparato con cura, viene mescolato con pomodorini confit che apportano una dolcezza concentrata e complementare. Il tutto su una setosa crema di cavolfiore, che aggiunge una consistenza vellutata e un sapore sottile. Questo piatto unisce la freschezza dei pomodorini, la ricchezza del baccalà e la morbidezza della crema di cavolfiore in una straordinaria esperienza culinaria che delizierà tutti i sensi.

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

15-30 minuti

Ingredienti

  • Pomodorino ciliegino (10 unità)
  • Cavolfiore (1/2 unità)
  • Latte (250 mL)
  • Sale
  • Pepe nero
  • Erba cipollina tritata
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scongelare i filetti di baccalà in un contenitore con griglia nella cella frigorifera.

  2. Tagliare le estremità di 3 cimette di cavolfiore e saltarle.

  3. Cuocere il cavolfiore rimanente nel latte finché non si intenerisce, poi tritarlo e condire con sale e pepe.

  4. Procedere all’oliocottura dei pomodorini a 90°C per 20 minuti.

  5. Procedere all’oliocottura dei filetti di baccalà a 52°C per 12 minuti.

  6. Saltare le estremità delle cimette di cavolfiore con un po’ d’olio e salare.

  7. Disporre la crema sul fondo del piatto, il baccalà al centro e i pomodorini tutti intorno, concludere con il cavolfiore saltato e un po’ di erba cipollina tritata.

Suggerimenti e trucchi

  • Scongelare in un contenitore con griglia in modo che l’acqua venga tenuta da parte e il baccalà non la assorba in seguito.

  • Si può procedere all’oliocottura in un sacchetto per sottovuoto usando un contenitore con acqua o un forno a vapore.

  • In alternativa, si può utilizzare una padella piena d’olio, controllando la temperatura.

  • Il baccalà è cotto quando diventa bianco.

  • Per gli intolleranti al lattosio, si può far bollire il cavolfiore in acqua e completare con un po’ di panna senza lattosio.

  • Filetti di baccalà al punto di sale (2 unità).

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