Baccalà confit con variazione di pomodori e crema di zucca

Scopri un’esperienza gastronomica unica con il nostro esclusivo baccalà! Una festa di sapori squisiti, dove la morbidezza del baccalà confit incontra la qualità di una variegata selezione di pomodori e l’irresistibile delicatezza della crema di zucca. Esalta i tuoi momenti culinari con questa combinazione magistrale che celebra la freschezza del mare e l’abbondanza della terra. Un’esperienza unica per gli amanti della buona tavola!

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

15-30 minuti

Ingredienti

  • Lombo di baccalà (200 g)
  • Olio delicato (10 mL)
  • Sale (1 g)
  • Acqua (40 mL)
  • Pomodoro in petali (50 g)
  • Timo fresco (1 g)
  • Pomodoro secco (20 g)
  • Pomodoro concassé (50 g)
  • Aglietti (20 g)
  • Porro (30 g)
  • Asparagi selvatici (70 g)
  • Per la crema di zucca (50 mL): zucca (150 g)
  • Panna (40 mL)

Preparazione

  1. Preparazione della crema di zucca: sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi di 3 x 3 cm e metterla in forno ad arrostire con sale e olio. Una volta rosolata e tenera, frullarla nel Bimby con la panna e l’acqua, mettere da parte.

  2. Pelare i pomodori, tagliarli a petali e procedere all’oliocottura con timo per 10 minuti a 65°C.

  3. Saltare il porro e l’aglietto tagliato a pezzi di una certa dimensione per abbellire l’impiattamento, unirli al lombo di baccalà e procedere all’oliocottura in forno a vapore a 52°C per 10 minuti.

  4. Tagliare e saltare gli asparagi selvatici con i pomodori concassé e quelli secchi, mettere da parte.

  5. Mettere nel piatto la crema, disporre nel centro due petali di pomodoro e sopra il lombo di baccalà.

  6. Guarnire con i pomodori, l’asparago selvatico, l’aglietto e il porro confit.

Suggerimenti e trucchi

  • Per pelare i pomodori, esistono speciali pelatrici che danno i migliori risultati.

  • Per cuocere i petali di pomodori confit, è meglio utilizzare erbe fresche come timo o rosmarino.

  • È importante tostare bene i pezzi di zucca prima di preparare la crema, poiché la loro caramellizzazione conferirà ad essa una dolcezza caratteristica.

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