Baccalà con miso e pak choi alla brace

Oggi il nostro Baccalà incontra l’antica tradizione giapponese. Il miso è un tesoro culinario con radici che risalgono a secoli fa. Si prepara partendo dalla soia fermentata, riso o orzo e offre una complessità di sapori umami che si fonde perfettamente con la delicatezza del baccalà. Questo piatto celebra l’armonia di ingredienti di alta qualità: il baccalà, con la sua freschezza di mare, e il miso, con la sua squisitezza e profondità di sapore. L’aggiunta del pak choi alla brace completa l’esperienza con un tocco croccante e affumicato.

Ingrediente principale

Parte del menù

Primo

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti

  • Lombo di baccalà (1 lombo)
  • Pak choi (1 pak choi)
  • Mirin (200 mL)
  • Sakè (200 mL)
  • Miso bianco (600 g)
  • Zucchero bianco (300 g)
  • Cipollotto (20 g)

Preparazione

  1. Iniziare a preparare il miso caramellato che accompagnerà il lombo di baccalà. Scaldare il sakè, quando sarà molto caldo, fiammeggiare e aspettare che la fiamma si spenga per togliere tutto l’alcol.

  2. Unire i 200 ml di mirin con i 300 g di zucchero bianco, portare a ebollizione fino a far fondere completamente lo zucchero.

  3. Aggiungere il miso e scaldare a fuoco medio finché non raggiunge il colore desiderato (colore biondo tipo caramello).

  4. Tagliare il pak choi in quarti, rosolarlo e tenere da parte.

  5. Cuocere il cipollotto per 15 minuti e tenere da parte.

  6. Rosolare il lombo di baccalà alla piastra e aggiungere un cucchiaio di miso. Si formerà una salsa.

  7. Coprirlo e infornarlo 7 minuti a 180°C glassandolo con la salsa.

  8. Successivamente, rigenerare il pak choi in forno e impiattare.

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